In der Kategorie Lebensmittel empfehlen wir gesunde Lebensmittel aus Bayern. Es werden Kartoffeln und andere landwirtschaftliche Produkte vorgestellt. Zudem gibt es Informationen und Tipps rund ums Thema.
Jedes Jahr freuen wir uns wenn die Holunderbeeren im Spätsommer reif sind dies erkenn wir wenn die Beeren tiefviolett bis schwarz gefärbt oder die bei den Roten Holunder die sind wenn sie reif sind leuchtend sie schon in Rot.
Die Holunderbeeren sollten nicht roh gegessen werden, denn sie sind Giftig bei rohen Genuss der Beeren kann es zu Übelkeit oder Erbrechen kommen gelegentlich kann es auch zu Magen-Darmbeschwerden je nach dem wie viele Rohe Beeren gegessen worden sind daher nur in gekochten Zustand kann man die Holunderbeeren Essen oder Zubereitet als Saft, Marmelade oder als Gelee ist der Holunderbeeren jedoch sehr wohlschmeckend.
Die Holunderbeeren sollten nicht roh gegessen werden, denn sie sind Giftig bei rohen Genuss der Beeren kann es zu Übelkeit oder Erbrechen kommen gelegentlich kann es auch zu Magen-Darmbeschwerden je nach dem wie viele Rohe Beeren gegessen worden sind daher nur in gekochten Zustand kann man die Holunderbeeren Essen oder Zubereitet als Saft, Marmelade oder als Gelee ist der Holunderbeeren jedoch sehr wohlschmeckend.
In der Zwiebel stecken viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium das auf unserer Darmflora fördert und auf die Leber Positiv
entgiftend wirkt, sowie die Vitamine C die als Radikalfänger eine Antioxidantien Wirkung in unseren Körper haben und die wichtigen Vitamine B6 und B7 dass das Wachstum der Blutzellen sowie Nervengebewebe fördert. Hingegen besitzt die Zwiebel keine Stärke.
Die Kohlenhydrate sind in der Zwiebel als sogenannte Fruktane vorhanden das sind wasserlösliche Oligo und Polysaccharide die wiederum ein Austrocknen der Zwiebel verhindern.
entgiftend wirkt, sowie die Vitamine C die als Radikalfänger eine Antioxidantien Wirkung in unseren Körper haben und die wichtigen Vitamine B6 und B7 dass das Wachstum der Blutzellen sowie Nervengebewebe fördert. Hingegen besitzt die Zwiebel keine Stärke.
Die Kohlenhydrate sind in der Zwiebel als sogenannte Fruktane vorhanden das sind wasserlösliche Oligo und Polysaccharide die wiederum ein Austrocknen der Zwiebel verhindern.
Der Kuchen ist ganz ohne Mehl wir verwenden gemahlene Haselnüsse die sind Gluten frei und ein Gluten freies Backpulver verwenden dieser Kuchen ist lecker und saftig mit einem Intensiven Haselnuss Geschmack ganz ohne Chemie oder Zusatzstoffe kompromisslos lecker
eine Rezept Empfehlung von deiner lieben „Tante Bayern“.
eine Rezept Empfehlung von deiner lieben „Tante Bayern“.
Meine persönliche Rezept Empfehlung von deiner lieben „Tante Bayern“
Für den Haselnusskuchen machen wir einen Rührteig um ein schönes luftigen Kuchen zu erhalten sollte man recht zügig in der Verarbeitung sein der Teig sollte eigentlich darf er nicht lange stehen bevor der Teig gebacken wird deshalb breiten wir einiges vorab vor.
Für den Haselnusskuchen machen wir einen Rührteig um ein schönes luftigen Kuchen zu erhalten sollte man recht zügig in der Verarbeitung sein der Teig sollte eigentlich darf er nicht lange stehen bevor der Teig gebacken wird deshalb breiten wir einiges vorab vor.
Bei uns in bayerischen Heimat werden Traditionell die Rohwurst in den kalten Wintermonaten hergestellt weil Einerseits die Temperaturen für das Räuchern und beim Reifen besser sind.
Eine Rezept Empfehlung von deiner Tante Bayern
Eine Rezept Empfehlung von deiner Tante Bayern
Der Haselnussstrauch auch bekannt als Gemeine Hasel stammt aus der Pflanzenfamilie der Birkengewächse. In unsere Bayerischen Heimat werden sie als „Hoslnussstraach“, „Hoslnuss“ für die Nüsse oder nur als „Hosel“ bezeichnet.
Die Blätter der Hasel sind vom Wüchs eher rundlich mit einem auffälligen zarten Haarflaum bedeckt, ihr Blattrand ist gesägt, die Blätter färben sich im Herbst bunt und fallen ab.
Eine Besonderheit der Hasel das sie sowohl weibliche als auch männliche Blüten besitzt zur Befeuchtung ist daher keine zweite Hasel erforderlich. Die Hasel wird hauptsächlich vom Wind bestäubt für die Bienen und Hummeln sind die früh blühende Hasel trotzdem ein sehr wichtiger Pollenlieferant auch wenn die Insekten nur die männlichen Blüten anfliegen weil die weiblichen Blüten fast keine Duftstoffe ausbilden und weder Nektar den Insekten bitten. Die männlichen Blüten bei uns werden sie als „Palmkätchn“ oder „Polmkätzel“ bezeichnet die Blütezeit ist nicht im Frühjahr sondern in den Kalten Monaten beginnt vom Anfang Februar bis Ende März.
Die Blätter der Hasel sind vom Wüchs eher rundlich mit einem auffälligen zarten Haarflaum bedeckt, ihr Blattrand ist gesägt, die Blätter färben sich im Herbst bunt und fallen ab.
Eine Besonderheit der Hasel das sie sowohl weibliche als auch männliche Blüten besitzt zur Befeuchtung ist daher keine zweite Hasel erforderlich. Die Hasel wird hauptsächlich vom Wind bestäubt für die Bienen und Hummeln sind die früh blühende Hasel trotzdem ein sehr wichtiger Pollenlieferant auch wenn die Insekten nur die männlichen Blüten anfliegen weil die weiblichen Blüten fast keine Duftstoffe ausbilden und weder Nektar den Insekten bitten. Die männlichen Blüten bei uns werden sie als „Palmkätchn“ oder „Polmkätzel“ bezeichnet die Blütezeit ist nicht im Frühjahr sondern in den Kalten Monaten beginnt vom Anfang Februar bis Ende März.
Eine echte Spezialität aus der Oberpfalz
Die Ziegen leben ganz bayerisch traditionell Ökologisch auf unseren Wiesen
Der Obazda ist ein Stück traditionelles Bayerisches Esskultur deshalb sollten wir nur aus Bayern hergestellte Grundproducke verwenden die Rezeptur ist sehr einfach.
Obazda darf nur bei uns in unserer Bayerischen Heimat hergestellt werden.
Obazda darf nur bei uns in unserer Bayerischen Heimat hergestellt werden.
Rezept Empfehlungen von deiner „Tante Bayern“
Meine Lieblings Süßspeisen Rezepte aus Kartoffeln von mir deiner „Tante Bayern“ nur für dich für die Zubereitung der Süßen Nachspeisen aus Kartoffeln werden nur mehlige Kartoffeln Sorten wie „Adretta, Christa, Fontane, Gunda, Karlena, Leandra“ und sie haben einen besseren und einen feinen Geschmack wenn sie auf unseren schönen Bayerischen Äckern angebaut worden sind.
Die Kartoffeln werden bei uns in Bayern „Erdbirn“ genannt hier habe ich ein paar Rezepte nur für euch.
Meine Lieblings Süßspeisen Rezepte aus Kartoffeln von mir deiner „Tante Bayern“ nur für dich für die Zubereitung der Süßen Nachspeisen aus Kartoffeln werden nur mehlige Kartoffeln Sorten wie „Adretta, Christa, Fontane, Gunda, Karlena, Leandra“ und sie haben einen besseren und einen feinen Geschmack wenn sie auf unseren schönen Bayerischen Äckern angebaut worden sind.
Die Kartoffeln werden bei uns in Bayern „Erdbirn“ genannt hier habe ich ein paar Rezepte nur für euch.
Rezeptempfehlung von Tante Bayern:
Für die Böden das Eiweiß steif zu Eischnee schlagen den Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen unterheben in die Zuckermasse das Mehl und die gemahlene Mandeln verkneten anschließend eine Prise von Kakaopulver und Zimt unterheben.
Für die Böden das Eiweiß steif zu Eischnee schlagen den Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen unterheben in die Zuckermasse das Mehl und die gemahlene Mandeln verkneten anschließend eine Prise von Kakaopulver und Zimt unterheben.
Rezeptempfehlung von Tante Bayern:
Das Böfflamott ist ein traditionelles Gericht und ist hauptsächlich in Bayern bekannt der Geschmack ist sensationell und ist noch relativ einfach zu kochen. Übriges ist das Wort Böfflamott abgeleitet vom französischen „Bœuf à la mode“ und stammt aus Napoleon Zeit.
Das Böfflamott ist ein traditionelles Gericht und ist hauptsächlich in Bayern bekannt der Geschmack ist sensationell und ist noch relativ einfach zu kochen. Übriges ist das Wort Böfflamott abgeleitet vom französischen „Bœuf à la mode“ und stammt aus Napoleon Zeit.