Rezeptempfehlung von Tante Bayern:

Z
uerst trennen wir das Eigelb vom Eiweiß und schlagen das Eiweiß Steif den Zucker nach und nach mit unterrühren erst dann das Eigelb mit dem Schneebesen unterheben. Mehl in die Zuckermasse sieben und mit dem Schneebesen unterziehen.

Zum Backen den Offen auf 200°C vorheizen die Springform mit einem Durchmesser 26 cm mit Butter fetten und mit Mehl dünn bestäuben den Teig in neun Teile Portioniern und dann hauchdünn in die Springform Steichen für sechs bis acht Minuten backen lassen und dann für ein paar Minuten auskühlen lassen und vom Blech nehmen auf diese Weise neun Böden backen.



Für die Creme Zubereitung schmelzen wir die Schokolade in einer Mettalschüssel über einen warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren wichtig ist das sie Schokolade langsam schmilzt dabei darf die Temperatur nicht zu hoch sein soll zwischen 40 bis 50°C betragen. Die Butter schaumig rühren und in die leicht abgekühlte Schokolade abwechselnd mit Puderzucker und das Eigelb unterrühren die Konsistenz muss schön schaumig sein. Die Cremefüllung abschmecken. Acht Böden mit der Creme besteichen und aufeinander legen der Abschluss bildet das neunte Blatt dies wird mit wenig Creme bestrichen und dient nur um eine Glatte Oberflache zubekommen die Schokoglasur oder eine zartbittere Schokolade nehmen und auch in einem Wasserbad erwärmen und mit einen Pinsel dünn die Torte überziehen.


Zutaten für eine Prinzregententorte
Für die Teig:
180 g Zucker
180 g Mehl
eine Messerspitze voll Backpulver
ein Päckchen Vanillezucker
6 Eier
80g Butter

Für die Schokoladencreme:
200 g Schokoladenglasur
100 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
150 g Puderzucker
3 Eigelb