Rezeptempfehlung von Tante Bayern:
Für die Böden das Eiweiß steif zu Eischnee schlagen den Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen unterheben in die Zuckermasse das Mehl und die gemahlene Mandeln verkneten anschließend eine Prise von Kakaopulver und Zimt unterheben.
Die Teigmasse in fünf Portionen teilen und jede Portion zu einen Boden bei 170°C für etwa 20 Minuten Backen und auskühlen lassen.
Für die Mokkabuttercreme die Butter schaumig rühren abwechselnd das Puderzucker und die Eigelb unterheben anschließend das Kaffe Extrakt hinzugeben.
Auf alle Böden die Mokkabuttercreme dünn besteichen und die Böden aufeinander schichten der Obersteboden und am Rand die Creme ringsum Glattsteichen und mit Mandelblättchen verzieren die Torte mit Puderzucker dezent bestreuen.
Für den Torten Teig benötigen wir folgende Zutaten:
40 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
220 g Zucker
70 g Puderzucker
7 Eiweiß
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Kakaopulver
1 Prise Zimt
Für die Mokka-Buttercreme benötigen wir folgende Zutaten:
160 g Puderzucker
250 g Butter
4 EL Kaffee-Extrakt
4 Eigelb
Für die Dekoration benötigen wir noch Mandelblättchen und etwas Puderzucker