In der Kategorie Lebensmittel empfehlen wir gesunde Lebensmittel aus Bayern. Es werden Kartoffeln und andere landwirtschaftliche Produkte vorgestellt. Zudem gibt es Informationen und Tipps rund ums Thema.
Rezeptempfehlung von Tante Bayern:
Zuerst trennen wir das Eigelb vom Eiweiß und schlagen das Eiweiß Steif den Zucker nach und nach mit unterrühren erst dann das Eigelb mit dem Schneebesen unterheben. Mehl in die Zuckermasse sieben und mit dem Schneebesen unterziehen.
Zum Backen den Offen auf 200°C vorheizen die Springform mit einem Durchmesser 26 cm mit Butter fetten und mit Mehl dünn bestäuben den Teig in neun Teile Portioniern und dann hauchdünn in die Springform Steichen für sechs bis acht Minuten backen lassen und dann für ein paar Minuten auskühlen lassen und vom Blech nehmen auf diese Weise neun Böden backen.
Zuerst trennen wir das Eigelb vom Eiweiß und schlagen das Eiweiß Steif den Zucker nach und nach mit unterrühren erst dann das Eigelb mit dem Schneebesen unterheben. Mehl in die Zuckermasse sieben und mit dem Schneebesen unterziehen.
Zum Backen den Offen auf 200°C vorheizen die Springform mit einem Durchmesser 26 cm mit Butter fetten und mit Mehl dünn bestäuben den Teig in neun Teile Portioniern und dann hauchdünn in die Springform Steichen für sechs bis acht Minuten backen lassen und dann für ein paar Minuten auskühlen lassen und vom Blech nehmen auf diese Weise neun Böden backen.
Der Karpfen ist in Bayern eine echte traditionelle Saisonspeise, die Karpfen werden von Anfang September über den Winter bis zum Ende April aus denn Weiher gefischt und zubereitet und anschließend auf den Tellern Serviert.
Der Karpfen ist auch noch in der heutigen hecktischen Zeit ein besonders gern gegessenes als Fastenspeise gegessen.
Der Karpfen kann im Ganzen oder als Teilstücken zum Braten, Dünsten auch für Suppen, Aufläufe oder als File geräuchert werden, man kann das Karpfenfleisch ist für alle Zubereitungsarten geeignet.
Der Karpfen ist auch noch in der heutigen hecktischen Zeit ein besonders gern gegessenes als Fastenspeise gegessen.
Der Karpfen kann im Ganzen oder als Teilstücken zum Braten, Dünsten auch für Suppen, Aufläufe oder als File geräuchert werden, man kann das Karpfenfleisch ist für alle Zubereitungsarten geeignet.
Der Mangold ist eine Kulturform von den Rüben ist also verwandt mit der Zuckerrübe und der Rotenrübe, der Mangold bildet zwar eine Knolle aber Sie ist im Vergleich mit den anderen Rüben sehr bescheiden in der Größe.
Rezeptempfehlungen von Tante Bayern:
Ein klassisches altes bayerisches Rezept mit frischen Zutaten aus Bayern.
Rezeptempfehlung von Tante Bayern:
Für die Suppe schälen wir die Kartoffel, Möhren, Zwiebeln und Sellerie waschen sie gründlich und schneiden sie in kleine Stücke, den Porree putzen und in feine Ringe schneiden Butterschmalz in einen Topf erhitzen zuerst die Zwiebeln glasig anschwitzen mit
Rezeptempfehlung von Tante Bayern:
Für die Suppe schälen wir die Kartoffel, Möhren, Zwiebeln und Sellerie waschen sie gründlich und schneiden sie in kleine Stücke, den Porree putzen und in feine Ringe schneiden Butterschmalz in einen Topf erhitzen zuerst die Zwiebeln glasig anschwitzen mit
Rezeptempfehlung von Tante Bayern:
Die Semmeln vom Vortag in eine Schüssel zerbröseln mit lauwarme Mich übergießen und für 15 Minuten ziehen lassen.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in vierteln schneiden zusammen mit der Leber durch den Fleischwolf durchdrehen lassen.Die durchgedrehte Lebermasse unter die Semmeln mit den drei Eier unterrühren anschließend mit Salz, Pfeffer und den Majoran würzen nach Belieben etwas Zitronenschale zufügen, wichtig alles gut durchmischen.
Die Semmeln vom Vortag in eine Schüssel zerbröseln mit lauwarme Mich übergießen und für 15 Minuten ziehen lassen.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in vierteln schneiden zusammen mit der Leber durch den Fleischwolf durchdrehen lassen.Die durchgedrehte Lebermasse unter die Semmeln mit den drei Eier unterrühren anschließend mit Salz, Pfeffer und den Majoran würzen nach Belieben etwas Zitronenschale zufügen, wichtig alles gut durchmischen.
Rezeptempfehlung von Tante Bayern:
Für unseren Apfelstrudelteig sieben wir das Mehl geben die Eier eine Prise Salz zwei Esslöffel Öl und kneten mit Zugabe von lauwarmes Wasser alles zu einer Festen Masse. Eine gute Halbe Stunde Ruhezeit gewähren wir den Teig in der Zwischenzeit Bereiten wir die Fühlung zu Äpfel schälen und in kleine Stücke Schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln die Rosinen und mit Rum begießen dann in die Apfelstucke geben und gut vermischen.
Für unseren Apfelstrudelteig sieben wir das Mehl geben die Eier eine Prise Salz zwei Esslöffel Öl und kneten mit Zugabe von lauwarmes Wasser alles zu einer Festen Masse. Eine gute Halbe Stunde Ruhezeit gewähren wir den Teig in der Zwischenzeit Bereiten wir die Fühlung zu Äpfel schälen und in kleine Stücke Schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln die Rosinen und mit Rum begießen dann in die Apfelstucke geben und gut vermischen.
Wir zeigen, was in dem Gemüse steckt.
Die Gelberübe zählt zu den am kalorienärmsten Gemüsesorten und bei ihnen in der Küche nie fehlen. Die Gelberübe ist besonders reich an wertvollen α und β Carotin das ist eine Vorstufe von Vitamin A.
Unser Körper kann das Carotin in natürliche Vitamine umwandeln das Carotin ist fettlöslich daher muss es mit ein wenig tierisches Fett zubereitet werden zudem sollte man die Gelberübe gut zerkleinern und Kochen und dadurch wird eine bessere Umwandelung von Carotin in Vitamin verbessert.
Vitamin A ist wichtig für die Wachstumsprozesse vieler Zellen, aber auch für das Immunsystem ebenfalls trägt es dazu bei die Haut und die Schleimhäute gesund zu halten und ist vor allem für die Sehfähigkeit wichtig.
Die orangen Gelberüben wurden erst in den 1960 - 1970 Jahren in erfolgreichen gezüchtet.
Die Gelberüben frisch aus den Acker nur für dich.
Die Gelberübe zählt zu den am kalorienärmsten Gemüsesorten und bei ihnen in der Küche nie fehlen. Die Gelberübe ist besonders reich an wertvollen α und β Carotin das ist eine Vorstufe von Vitamin A.
Unser Körper kann das Carotin in natürliche Vitamine umwandeln das Carotin ist fettlöslich daher muss es mit ein wenig tierisches Fett zubereitet werden zudem sollte man die Gelberübe gut zerkleinern und Kochen und dadurch wird eine bessere Umwandelung von Carotin in Vitamin verbessert.
Vitamin A ist wichtig für die Wachstumsprozesse vieler Zellen, aber auch für das Immunsystem ebenfalls trägt es dazu bei die Haut und die Schleimhäute gesund zu halten und ist vor allem für die Sehfähigkeit wichtig.
Die orangen Gelberüben wurden erst in den 1960 - 1970 Jahren in erfolgreichen gezüchtet.
Die Gelberüben frisch aus den Acker nur für dich.
Rezeptempfehlungen von Tante Bayern:
Rezeptempfehlung von Tante Bayern:
Wir bereiten als erstes die Kartoffeln vor dazu waschen und schälen sie, anschließend schneiden wir die Kartoffeln in ein bis zwei Zentimeter große Würfeln.
Wir bereiten als erstes die Kartoffeln vor dazu waschen und schälen sie, anschließend schneiden wir die Kartoffeln in ein bis zwei Zentimeter große Würfeln.
In einen Topf die Gemüsebrühe oder zur Not nur Wasser hinein schütten und die Kartoffelwürfeln in den Topf geben.
Als nächstes waschen und schälen die äußerste Zwiebelschale ab, anschließend schneiden wir die Zwiebeln in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben die Zwiebelscheiben schwitzen wir in einer Pfanne mit reichlich Butter an und geben etwas Kümmel dazu wenn die Zwiebeln glasig werden etwas Paprikapulver dazugeben und gut verrühren, anschließend geben wir die Zwiebeln noch zu den Kartoffeln.