Sorte Rote Emmalie
Geschmack: Sehr fein und cremig, aromatisch intensiv
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Fleisch: rotfleischig
Kartoffel: länglich oval
Schale: Rot
Reifegruppe: mittel früh bis früh
Verwendung: Pellkartoffeln, Salzkartoffeln Backkartoffeln Bratkartoffeln Kartoffelsalat
Die Rote Färbung der Schale und des Fruchtfleisches kommt von dem natürlichen wasserlöslichen Farbstoff Anthocyan die, die Kartoffelpflanze selbst produziert.
Sorte Violetta
Geschmack: kräftiger Kartoffelgeschmack
Kochtyp: festkochend
Fleisch: violett mit leichter Maserung
Kartoffel: länglich oval
Schale: blau, glatt mit flachen Augen
Reifegruppe: mittel früh
Verwendung: Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln
Sorte Linda
Geschmack: Fein im Geschmack, sehr intensiv und leicht süßlich.
Kochtyp: festkochend
Fleisch: sehr gelbfleischig
Kartoffel: länglich oval
Schale: gelb
Reifegruppe: spät
Verwendung: Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Zum Einkellern geeignet
Sorte Agria
Geschmack: Sehr feiner mehliger Kartoffelgeschmack
Kochtyp: mehlig
Fleisch: sehr gelbfleischig
Kartoffel: oval
Schale: gelb
Reifegruppe: sehr spät
Verwendung: Backkartoffeln, Klöße, Knödel, Pommes Frites, Püree, Salzkartoffeln, Suppe, Zum Einkellern geeignet
Sorte Lady Rosetta
Geschmack:
Kochtyp: mehligkochend
Fleisch: sehr gelbfleischig
Kartoffel: rund oval
Schale: rot
Reifegruppe: früh bis mittelfrüh
Verwendung: Chipsherstellung, Pommes Frites, Salzkartoffeln, Zum Einkellern geeignet