Eine Rezept Empfehlung von deiner Tante Bayern

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ie Pflaumen oder Zwetschgen gründlich waschen und mit den Messer an der ausgeprägte Furche an der Außenschale einschneiden und sie aufklappen anschließend den Steinkern entnehmen für größerer Mengen eignet sich ein Entsteiner. Die Pflaumen oder Zwetschgen in kleine Stücke zerkleiner anschließend geben wir sie in einen großen Topf dazu den Zucker geben und die Zimtstangen zusammen mit den Sternanis im Mörser zerkleinern und wir brauchen noch eine Vanilleschote die kratzen wir aus und schneiden sie ganz klein anschließend kommt sie auch noch mit in den Topf rein mit ein wenig Wasser auffüllen damit es nicht anbrennen kann alles gut für zehn Minuten köcheln lassen.

Anschließend geben wir die vorgekochten Zwetschgen oder Pflaumen in einen Bräter und lassen es im Backofen bei 140 °C für etwa zwei Stunden bei leicht geöffneter Backofentüre damit die entstehende Feuchtigkeit gut entweichen kann. Besonders gut geht das, wenn du einen hölzernen Kochlöffel in die Backofentür einklemmt, so bleibt sie einen guten Spalt offen. Beim Ein reduzieren der Masse immer darauf achten das immer Köchelt und es nicht anbrennt also ab und an gut umrühren.

Zum Schluss wird die Mus-Masse in gut gespülte Glaser abgefüllt und mit einen Deckel gut verschließen anschließend umdrehen und für etwa fünf Minuten auf den Deckel stehen lassen.

Zutaten:
Vier Kilo Pflaumen oder Zwetschgen
250 g brauner Zucker
zwei Zimtstangen
eine Vanilleschote
sechs stück Sternanis