Eine regionale Rezept Empfehlung von deiner Tante Bayern
Die Zubereitung ist ganz einfach wir nehmen gute Rengschbuaga bevor wir sie in dünne Scheiben scheiden müßen wir die Wursthaut abziehen. Wir nehmen die Zwiebeln diese schälen wir die äußerste Schale ab und schneiden sie in feine dünne Ringe und geben die Zwiebelringe zu den Rengschbuaga scheiben. Wir brauchen noch die Gewürzgurken die wir einmal waschen, Schälen und anschließend mit dem Hobel in kleine Scheiben schneiden die kommen auch noch zu den Rengschbuaga.
Für die Marinade nehmen wir gutes Öl und einen guten Weißweinessig dazu noch frische kleingeschnittene Schnittlach, nur noch etwas gemahlen Pfeffer, Salz und einer Messerspitze voll Zucker abschmecken
Die Würzige frische Marinade über den Wurstsalat geben und gut untermischen, bevor der Rengschbuaga Wuaschtsalod gegessen wird solltet er mindestens eine halbe Stunde kühl ziehen.
an Guadn, lass da ’s schmegga!
am besten genießen mit einer guten bayerische Brezn
Für den Regenburger Wurstsalat benötigen wir folgende Zutaten:
acht Regensburger ausgesprochen wird es immer als „Rengschbuaga“
zwei Zwiebeln
zwei Gewürzgurken
vier Esslöffel Öl
vier Esslöffel Essig
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch