Birnen
In den Birnen stecken sehr viele Inhaltsstoffe und sie haben im Vergleich zu anderen Obst einen geringeren Säuregehalt daher werden sie von säureempfindliche Menschen besonders gerne gegessen. Die Birne ist ein guter Lieferant an Vitamin A und eine Reihe von B Vitaminen zudem steck auf ein gewisser Anteil an Vitamin c in ihr, zudem liefert die Birne sehr viele Ballaststoffe und Folsäure. Sie ist auch reich an Mineralstoffen wie an Kalzium, Magnesium und Kalium.
Die Birnen müssen vorsichtig behutsam behandelt werden da sie sehr druckempfindlich sind und schnell an den Druckstellen faulen.
Für die Lagerung der Birnen ist am besten im kühlen Keller mit hoher Luftfeuchtigkeit die Temperatur soll zwischen drei bis sechs Grad betragen dann halten die Birnen am längsten. Eines noch Reife Birnen sind sehr Druckempfindlich und sollten behutsam gelagert werden wenn man noch unreife Birnen hat, kann man einen in der Natur vorkommenden Eigenschaft der Äpfel nutzen. Bei Reifen Äpfel treten sogenannte Reifungsgas aus diese bewirken das sich andere Äpfel schneller Reifwerden diesen Effekt kann auf anderes Obst und Gemüse wie unsere unreifen Birnen übertragen.
Die Birnen wie Äpfel und anderes Kernobst zur Famile der Rosengewächse, man unterscheidet zwischen Tafel-, Most-, und Kochbirnen sowie auch Sommer-, Herbst- und Winterbirnen. Die Birne ist neben dem Apfel eine sehr beliebte Zwischenmalzeit gegen den kleinen Hunger zwischendurch. Das Kernobst bietet sehr viele unterschiedliche Möglichkeiten für die Zubereitung, gerne werden sie für Kuchen und andere Gebäcke genommen oder als Kompott, Marmelade oder nur roh gegessen.
Zudem sind die Birnen sehr gesund und aufgrund der Fermentation und der Gehalt an Milchsäurebakterien unterstütz somit die nützlichen Darmbakterien.